Пройти тест-драйв Конфигуратор

К 2025 году Volvo планирует продать 1 млн электрифицированных автомобилей

Производитель премиальных автомобилей Volvo Cars объявил о своих планах продать в общей сложности порядка 1 млн машин с использованием технологий электрификации.

 

Шведская компания планирует выйти на такие показатели, предлагая как минимум две гибридных версии каждой своей модели. В 2019 году автопроизводитель намерен вывести на рынок свой первый полностью электрический автомобиль.

 

«Мы намеренно ставим перед собой такие амбициозные цели, - отметил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars. – Это будет серьезный вызов для нас, но Volvo стремится быть лидером в области технологий электрификации».

 

За прошедшие пять лет Volvo Cars предприняла серьезные меры, чтобы подготовиться к разработке автомобилей, в которых применяются технологии электрификации. В частности были разработаны две абсолютно новые архитектуры для больших и компактных моделей: архитектура масштабируемой платформы (SPA) и компактная модульная архитектура (CMA). Обе платформы предусматривают создание как гибридных, так и полностью электрических автомобилей.

 

Более крупные модели 90-й и 60-й серий созданы на платформе SPA. В скором времени компания приступит к производству автомобилей 40-й серии на базе платформы CMA. При этом все модели получат версии на электротяге. Поставленная цель продаж в один миллион электрифицированных автомобилей – это совокупная цифра для всех моделей.С подробной информацией о планах продаж электромобилей Volvo Cars можно ознакомиться в Отчете Volvo Cars об устойчивом развитии 2015 (отчет предлагается в формате PDF).

 

Анонсированные планы на электрификацию модельного ряда являются частью стратегической программы Volvo по обеспечению устойчивого развития. Она включает в себя ряд новых обязательств, которые ставят стабильное развитие на центральное место во всей будущей деятельности компании.

 

Новая концепция получила название «omtanke», что в переводе со шведского означает «обдумывание» или «забота».

 

Принятые в Volvo Cars обязательства предусматривают следующее: выход на экологически чистое производство к 2025 году, 35% ведущих должностей в компании к 2020 году будут занимать женщины, компания будет уверенно претворять в жизнь свою стратегию, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения в новых автомобилях Volvo, а также компания планирует сотрудничать с партнерами по всему миру, поддерживая концепцию устойчивого развития.

 

«Устойчивое развитие – это вовсе не что-то новое или что-то, находящееся вне сферы нашей деятельности. Это неотъемлемая часть нашей деятельности. Проще говоря, это наш метод работы, - отметил г-н Самуэльссон. – Новые обязательства в части обеспечения устойчивого развития отражают фундаментальные убеждения Volvo Cars о том, что мы должны также постоянно помнить о нашей ответственности».

 

С подробной информацией о новой концепции Volvo в области обеспечения устойчивого развития можно ознакомиться в Отчете Volvo Cars об устойчивом развитии 2015.

 

--------------------------

О Volvo Car Group

 

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2015 год составили 503 127  автомобилей. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding.

 

По состоянию на декабрь 2015 года в Volvo Cars работало более 29 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

© 2017 - Volvo Car Саратов