Пройти тест-драйв Конфигуратор

EUNCAP ПРИСУЖДАЕТ VOLVO XC90 ТИТУЛ «ЛУЧШИЙ В СВОЕМ КЛАССЕ» В 2015 ГОДУ

EUNCAP ПРИСУЖДАЕТ VOLVO XC90 ТИТУЛ «ЛУЧШИЙ В СВОЕМ КЛАССЕ» В 2015 ГОДУ

Инновационный внедорожник Volvo XC90 получил очередное признание за свою роль в переосмыслении сегмента внедорожников – на этот раз XC90 оказался лучшим в области безопасности, где исконно лидирует Volvo. Внедорожник Volvo получил награду как лучший в своем классе в 2015 году в категориях «Большой внедорожник» и «Общие эксплуатационные характеристики». Volvo XC90 получил лучший рейтинг EUNCAP 2015, набрав 100 процентов в категории «Системы безопасности в помощь водителю» и выдающиеся 97 процентов в категории «Защита взрослых людей в автомобиле». Такие характеристики отражают инновационный подход, которым руководствуется Volvo Cars, разрабатывая новые системы безопасности.

«Мы всегда рады получить признание нашей работы. XC90 олицетворяет все устремления Volvo Cars. Он еще раз подтверждает наше лидерство в области активной и пассивной безопасности. Согласно нашей стратегии к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения в новых автомобилях Volvo. XC90 оснащен последними решениями безопасности и системой полуавтономного управления, и это наглядно подтверждает наше стремление добиться поставленной цели», - подтвердил Ян Иварссон (Jan Ivarsson), исполняющий обязанности директора Центра по безопасности Volvo Cars.

Награда EUNCAP, которая особо отметила «превосходные эксплуатационные характеристики» XC90, была присуждена буквально сразу после объявления о завоевании этой моделью других престижных наград и титулов, включая «Автомобиль года» журнала Motor Trend, «Североамериканский внедорожник года» и «Автомобиль года» журнала Auto Express, и это лишь часть полученных наград.

Продажи XC90, которые продолжают опережать производственные планы, кардинально изменили процессы преобразования шведского автопроизводителя, представленного в сегменте «премиум». В 2015 году компания продемонстрировала рекордные для себя продажи: за год было продано более 503 000 автомобилей.

Volvo Car Group в 2014/15

За 2014-й финансовый год прибыль от основной деятельности Volvo Car Group составила 2,252 млрд. шведских крон (1,919 млрд. ш. к. в 2013 году). Продажи за этот период составили 129,959 млрд. ш. к. (122,245 млрд. ш. к.). За 2015 год компания продала 503 127 автомобилей – это рост на 8 процентов по сравнению с 2014 годом. Рекордные продажи и прибыль от основной деятельности позволили Volvo Car Group продолжить реализацию планов глобального преобразования компании.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2015 год составили 503 127 автомобилей. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding. По состоянию на декабрь 2014 года в Volvo Cars работало более 26 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

© 2017 - Volvo Car Саратов